Home / México y Mundo / Participa Morelos en Campeonato Centroamericano y del Caribe Aficionados a la Natación

Los nadadores morelenses Rodrigo Ramos, Axel Torres, Paulina Alanís, Luz Santiago Ramírez y Nicole Gómez, que fueron convocados por la Federación Mexicana de Natación (FMN), participaron en el selectivo que representó a México en el Campeonato Centroamericano y del Caribe Aficionados a la Natación, informó el Instituto del Deporte y Cultura Física del Estado de Morelos (INDEM).

La justa se realizó en el país de Barbados, y los cinco morelenses acuáticos tuvieron una actuación aplaudible representando a México en el “CCCAN”.

Rodrigo Ramos participó en la categoría 13-14 años y obtuvo primer lugar, en las pruebas de 100 y 200 metros libres, cuarto lugar, en los 50 metros libres y, por si fuera poco, obtuvo tres primeros lugares más, en 4×50 metros relevo mixto libre, 4×100 metros relevo libre y 4×100 metros relevo combinado.

Axel Torres es categoría 15-17 años y se adueñó del segundo lugar en los 200 metros combinado individual, con un tiempo de 2 minutos 11 segundos y 02 centésimas.

Paulina Alanís también destacó en sus pruebas, pues la morelense quedó en tercer lugar dentro de los 800 metros libres; en segundo lugar, en los 200 metros mariposa y en cuarto sitio, en los 400 metros libres.

Luz Santiago Ramírez estuvo muy cerca de estar en los primeros lugares, ya que en la categoría 16-17 años, quedó en quinto lugar en la prueba de 50 metros mariposa, con tiempo de 29 segundos y 50 centésimas.

Finalmente, de las promesas morelenses, Nicol Gómez obtuvo primer lugar, en la categoría 11-12 años, prueba de relevo 4×100 metros libres.

Cabe resaltar que, de estos cinco nadadores, tres sumaron medallas para Morelos en Olimpiada Nacional 2019, en Cancún, Quintana Roo; Rodrigo Ramos se colgó tres medallas de oro, mientras que Paulina Alanís y Luz Santiago Ramírez, obtuvieron plata en sus respectivas categorías.

Para el director general del INDEM, Osiris Pasos Herrera, es un orgullo que los nadadores morelenses estén llevando en alto el nombre del estado, en cada competencia en la que participan, y reitera el apoyo del Instituto para seguir fomentando el deporte en la entidad.