Home / México y Mundo / INICIÓ A TAMBOR BATIENTE EL NOVENO TORNEO DE VOLEIBOL ESTUDIANTIL

INICIÓ A TAMBOR BATIENTE EL NOVENO TORNEO DE VOLEIBOL ESTUDIANTIL

A tambor batiente inició la actividad del torneo de Voleibol estudiantil 2001, en su novena edición, el cual tendrá una participación de más de 40 equipos de los niveles educativos de Primaria, Secundaria y Media Superior, en sus ramas varonil y femenil, en las instalaciones de la Unidad Deportiva IMSS Cuernavaca y la Unidad Deportiva Revolución, evento avalado por el Instituto del Deporte y Cultura Física de la entidad –INDEM-.

En la categoría preparatoria, rama varonil, se presentó el equipo del colegio CUAM, actual campeón, para recibir al Colegio Santa Inés, que presentaba un plantel con jugadores que destacaron en algunos puntos importantes, sin embargo la mayor experiencia de los del CUAM, les rindió frutos y terminaron por imponerse en dos sets.

En otro duelo, Boston School y el Colegio Hellen Keller, se presentaron en el escenario deportivo y dieron una muestra de sus armas para este torneo y después de una cerrada batalla, los números finales le dieron la victoria al Boston por parciales de 26-24 y 25-18 a su favor.

En la rama femenil, las preparatoria del CUAM y el Colegio Montes de Oca se enfrascaron en una batalla deportiva, buscando su primera victoria en este torneo que desde sus inicios ha tenido como principal propósito fomentar este deporte entre niños y jóvenes en edad escolar, las de Montes de Oca tomaron la delantera ganando el primer set 25-18, las del Boston prácticamente remando contra la corriente ganaron el segundo set 25-23, lo que animó a la porra que en todo momento les apoyó, en el tercer set, las del Colegio Montes de Oca, no pudieron enderezar el rumbo, lo cual fue aprovechado por Boston School, para ganar este set 15-13 y apuntarse su primer triunfo.

Dentro de la categoría secundaria varonil estuvieron frente a frente los equipos “A” y “B” del Centro Educativo Cocoyoc, la amistad entre los jugadores participantes tuvo que hacerse a un lado para buscar el triunfo y los dos conjuntos disputaron el encuentro con seriedad, finalmente los alumnos del equipo “A” se alzaron con la victoria en dos sets-

En cuanto a la división secundaria, rama femenil, las emociones estuvieron presentes en los tres encuentros que se disputaron, el Centro de Formación DAM, arrancó con el acelerador a fondo para imponerse a Boston School, con marcadores de 25-8 y 25-5.

En la misma categoría, Ranas del Centenario, tuvieron como contrincantes al CEAM, el primer set favoreció a CEAM 25-13 y el segundo fue para Ranas 25-16, en el tercer set el apoyo de ambas porras no se hizo esperar subiendo de tono cada punto disputado, las Ranas siguieron por el camino correcto lo cual se vio reflejado en el marcador que les favoreció 15-8 y con esto esta escuadra sumó su primera victoria.