Home / Deportes / JORNADA DE SORPRESAS EN EL TORNEO ESTUDIANTIL DE VOLEIBOL

JORNADA DE SORPRESAS EN EL TORNEO ESTUDIANTIL DE VOLEIBOL

El Colegio Santa Inés de la categoría voleibol secundaria varonil cayó por primera vez al enfrentar a Cocoyoc en 3 cerrados sets, todo apuntaba para que los de Santa Inés tuvieran salieran con el triunfo ya que en sus anteriores salidas habían ganado todos los sets, sin embargo en el deporte no está todo escrito, en el primer set Santa Inés tomó ventaja ganando 25-22, los de Cocoyoc que han venido creciendo en cada jornada emparejaron la situación ganando el segundo set 25-23, en el set decisivo ambos conjuntos echaron mano de sus mejores recursos, sin embargo 2 errores de Santa Inés marcaron la diferencia, primero equivocándose en las posiciones de juego y después fallando el servicio en el último punto, dejando el marcador 15-13 favorable a Cocoyoc y propinándole su primera derrota a Santa Inés.

Una sorpresa más se registró en la categoría preparatoria varonil donde el líder CUAM que marchaba invicto tuvo una mala tarde y pierde sus dos juegos, en el primero de ellos cae derrotado sorpresivamente ante el Colegio Hellen Keller que llegó a este juego con la determinación de sacar el resultado, propósito que consiguió en dos sets ante la sorpresa de sus adversarios que cargaron con la derrota 23-25 y 15-25.

Más tarde los del CUAM enfrentaron al Colegio Montes de Oca que ya conocían el resultado de sus contrincantes y sabían que un triunfo los ubicaría en la primera posición, los del CUAM no querían otra sorpresa y el juego se desarrolló con un interesante intercambio de ataques y bloqueos donde los de Montes de Oca fueron más efectivos y con un marcador de 21-25 y 16-25 los del CUAM sumaron su segunda derrota y de paso pierden la primera posición.

En la categoría primaria Universo 2000 suma otra victoria y en esta ocasión venció en dos sets a Tigres Yautepec, las dos escuadras llegaban a este cotejo sin conocer la derrota, las de Universo siguen con paso firme y con este triunfo sobre Yautepec confirman que serán un serio aspirante al título.

El Centro de Formación DAM también llegaba a su juego sin ningún revés y encararía a Flores Magon, los buenos servicios de las del DAM les dio dividendos en el marcador el cual finalizó a su favor 25-12 y 25-11 para continuar sin conocer la derrota.

En la categoría secundaria femenil Real Tetela sumó su primer triunfo y eso les dará a sus jugadoras mayor confianza para encarar sus próximos compromisos, en esta ocasión las de Tetela no tuvieron tantas distracciones como en jornadas anteriores y vencieron al Colegio Montes de Oca en 2 sets.

En la misma categoría Cocoyoc “B” sigue escalando posiciones, se midieron ante el Colegio Morelos que opuso resistencia durante gran parte del encuentro, el cual resultó entretenido debido al entusiasmo de las participantes que en cada jugada se esforzaban por terminarla a su favor, las de Cocoyoc salieron con la victoria alcanzando 25 puntos en el primer set y 26 en el segundo por 21 y 23 conseguidos por las del Morelos.

Este torneo del Instituto del Deporte y Cultura Física se pone más interesante en cada jornada que pasa y de una semana a otra las posiciones se modifican considerablemente, aspecto que ya conocen los equipos los que los hace encarar cada juego con mayor seriedad esperando cosechar triunfos que los acercarán a la clasificación.