Home / Deportes / BUSCARÁN VELOCISTAS MORELENSES PRIMERAS MEDALLAS

BUSCARÁN VELOCISTAS MORELENSES PRIMERAS MEDALLAS

Mérida, Yucatán.- Los corredores juveniles de Morelos, Carlos Ramsés Ruíz López y Katia Marín Hernández, calificaron a la fase final de la prueba de los 200 metros libres, luego de celebrarse las eliminatorias oficiales, etapa semifinal, de la Olimpiada Nacional 2011, que se celebran en las instalaciones del estadio Salvador Alvarado, de esta ciudad.

Una situación contraria vivieron los atletas, Mónica Rodríguez, en los mismos 200 metros, categoría juvenil menor, y Roberto Egau Pori, división juvenil mayor, en los 400 metros libres, tras ser eliminados de calificar a la fase final de la competencia, al no conseguir la marca entre los 8 primeros lugares, para la final.

La mejor corredora en el quinto día de actividades del Atletismo, divisiones menores, en las competencias eliminatorias, fue Katia Marín Hernández, quien calificó en el primer lugar de su hit eliminatorio y, la segunda mejor marca de las pruebas, lo que le permitirá correr en la gran final, anunciada para este lunes 16 mayo, en el carril estelar número 3, aproximadamente a partir de las 18:00 horas.

Por su parte el jojutlense Carlos Ramsés Ruíz López, cruzó la meta de los 200 metros libres, en el primer bloque eliminatorio, en la quinta posición, lo que le valió rezagarse hasta el octavo lugar de la clasificación final y calificar de panzazo a la final, en donde aseguró, echará el resto y las cosas serán distintas, afirmó al término de su prueba.

“Me sentí cansado, un poco por la temperatura y otro más porque antes de correr, devolví el estomago, no sé si fueron los alimentos, la adaptación al clima, pero algo me pasó y espero estar mejor para las finales, en busca de las medallas, en una categoría totalmente nueva para el ganador del Premio Estatal del Deporte, Morelos 2009, como el mejor atleta de la entidad.

Mónica Rodríguez, en el hit eliminatorio, de los 200 metros libres, cayó hasta el lugar 11 de la clasificación general final, mientras que el alumno del entrenador Jesús Jiménez, Roberto Egau Pori, asesorado en esta sede por el profesor José Guerra González, quien viajó para estar al lado de sus atletas, terminó en sexto lugar de su eliminatoria en los 400 metros libres, insuficientes para pasar a la final.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

x

Check Also

El deporte en Morelos está más vivo que nunca: Cuauhtémoc Blanco.

• El jefe del Ejecutivo reconoció a medallistas de competencias nacionales e internacionales y resaltó ...