Home / Deportes / CONTENTO MÁS NO SATISFECHO CON EL METAL DE BRONCE: GABRIEL GARCÍA

CONTENTO MÁS NO SATISFECHO CON EL METAL DE BRONCE: GABRIEL GARCÍA

Al finalizar la actividad del Atletismo, dentro de la Olimpiada Nacional 2011, que este año tuvo su sede en la ciudad de Mérida, Yucatán, el corredor morelense Gabriel García Mendoza, obtuvo la última medalla de Bronce para la delegación Tlahuica, situación que lo dejó contento, pero no satisfecho.

El corredor originario de la ciudad de Cuautla, especialista en las pruebas de fondo, como fue la de los 10,000 metros, en la cual alcanzó el metal de Bronce, destacó que si se contara con mayor apoyo e infraestructura deportiva, para la zona oriente del estado, los resultados y el número de atletas que participarían, serían definitivamente otros.

Durante la última actuación de los integrantes de la selección de Morelos, en las instalaciones del estadio Salvador Alvarado, de la Blanca Mérida, el cuautlense Gabriel García, ocupó el tercer lugar y la medalla de bronce, mientras que la capitalina, Ana Graciela Guerrero Revueltas, concluyó en el quinto lugar de la prueba de los 3,000 metros planos.

Gabriel García Mendoza, desde el arranque de la prueba buscó estar entre los medallistas, ya que siempre fue en la punta del grupo, cuando faltaban 10 vueltas estaba colocado en el segundo sitio, atrás de Said Díaz Cerón del Estado de México y, quien nunca perdió la punta para adjudicarse la medalla de oro con un tiempo de 32:50.99.

El corredor del Club Corebo Cuautla, empezó a sentir el cansancio por el esfuerzo, y faltando siete giros fue rebasado por Heladio Reyes Vera, de Michoacán, que hizo 33:39.89 para llevarse la plata y, el morelense finalmente cruza la meta en un tiempo de 33:56.17 para quedarse con el bronce en esta prueba de 10 mil metros en la categoría juvenil mayor.

Por su parte Ana Graciela Guerrero Revueltas se ubicó en la quinta posición en los 3000 metros, con un tiempo de 10:37.02; El oro, fue para Vianney Villanueva Cortes, del Estado de México, con un tiempo de 10:04.15; la presea de plata se la lleva Susana Bautista Villegas, de Michoacán, con 10:11.83, Dejando el bronce para Carolina Macías Jasso, de Zacatecas, que cronometró 10:13.64.