Home / Deportes / ESTE VIERNES BUSCAN 4 BOXEADORES MEDALLAS DE ORO EN LA OLIMPIADA NACIONAL

ESTE VIERNES BUSCAN 4 BOXEADORES MEDALLAS DE ORO EN LA OLIMPIADA NACIONAL

Mérida, Yucatán.- Como pocas ocasiones se logra ver, la selección de box amateur del estado de Morelos, logró clasificar a 4 finales, en lo que será el último día de actividades y el cierre del telón de la Olimpiada Nacional 2011, en esta sede, anunciados para este viernes 13 de mayo, en el Polifórum Deportivo.

Después de tener prácticamente “aseguradas” sus medallas de bronce, los seleccionados estatales morelenses, se metieron de lleno a la fase de semifinales, en busca de cambiar el color de sus medallas, encabezando la lista el peleador nacido en la colonia Altavista de Cuernavaca, Brian González, quien derrotó 4 puntos a 2, a Jorge Sánchez, representante del estado de Puebla, para llegar hasta la gran final, en el combate que sostendrá ante el sinaloense Jesús Rendón, quien avanzó en la segunda gráfica eliminatoria, en la división de los 56 kilogramos, categoría Feather.

Motivados por el triunfo, llegó el turno de Luís Daniel Flores, quien siguió los pasos de su paisano y logra levarse el triunfo, en la categoría de 60 kilogramos, light, al derrotar a Lindolfo Delgado, representante del estado de Nuevo León, cuando los jueces determinaron el triunfo del morelense por 12 puntos a 5, llegando a la gran final frente a Carlos Andrés Ruíz, representante del Distrito Federal, para este mismo viernes.

Ernesto Ortiz consiguió su pase a la final de la categoría de Light Welter 64 kilogramos, al derrotar a Rubén Mejía de Sinaloa, por una puntuación de 9 a 1, el encuentro final por la medalla de Oro, será ante Jesús Mercado de Jalisco.

En otro de los combates, Jairo Rendón consiguió meterse de lleno a la pelea por el primer lugar, en la categoría de de 57 kilogramos, después de vencer 6 puntos a 0, a José Antonio Apango, del Distrito Federal, en la contienda de la final se estará enfrentando a Iván Castro de Baja California.

Por otra parte, Christopher Vargas, también buscaba el pase a lo que sería su última pelea, pero desafortunadamente cayó en el tercer round en la semifinal, de la categoría de los 63 kilogramos, el encuentro fue suspendido por el referee central y avalado por el servicio médico, quien le impidió continuar al peleador morelense, por su propia seguridad e integridad física, por lo que se quedó al final con la medalla de Bronce.