Home / Deportes / VICTORIA CANTÚ Y BRENDA DÍAZ SE MANTIENEN EN PLAN GRANDE EN LA OLIMPIADA NACIONAL

Las seleccionadas estatales de natación por el estado de Morelos, en la división Infantil “B”, Victoria Cantú y Brenda Díaz Martínez, así como Fernando Karim Herrera, continúan con un paso impresionante y perfecto, dentro de la Olimpiada Nacional 2001, con sede en Boca del Río, Veracruz.

Durante la cuarta jornada de actividades, los tritones morelenses, nuevamente alcanzaron ascender al pódium de vencedores. En el caso de las sirenas Cantú y Díaz, tendrán que esperar y concluir oficialmente su participación, para definir el lugar y la medalla que ganarán, luego de la sumatoria de todas sus pruebas.

En el caso de Fernando Karim Herrera, alcanzó su tercera medalla de esta edición, revelándose como uno de los mejores nadadores juveniles de México y con amplias posibilidades inclusive de integrar una de las selecciones nacionales, para eventos internacionales.

Brenda Díaz Martínez califica en la segunda posición con una marca de 2:32.92 dentro de los 200 metros combinados. Mismo lugar que obtuvo en la final con un tiempo de 2:31.47, bajó su tiempo, pero no le alcanzó para vencer a María de la Luz Amaya de Aguascalientes que hizo 2:29.90, pero se lleva la primera medalla para su cuenta personal.

Mientras que en los 50 dorso en la categoría 13-14 años varonil, Fernando Karim Herrera Ruiz logra estar en la final al tener un tiempo de 30.89 que lo deja en la séptima plaza. Ya en la final el morelense conquista su tercer medalla, al quedarse en el tercer lugar al mejorar su marca, hizo 29.50; siendo superado por Ángel Martínez Gómez de Nuevo León (29.09) y Mateo González Medina (29.48).

Victoria Cantú Villanueva fue la mejor dentro de los 50 metros libres con un tiempo 28.97, superando a Mariana Rangel de Sonora (29.56) y a Valeria Pacheco (29.68). La morelense había calificado también en el sitio de honor en las eliminatorias con un tiempo de 28.83 y sigue sumando puntos para la obtención de medalla.

En los 100 metros pecho categoría 11-12 año femenil, Brenda Díaz Martínez y Victoria Cantú Villanueva se colocan en el primer y tercer lugar con un tiempo de 1:20.97 y 1:22.90 respectivamente. En la final la pupila de José Luis Torres repite en el primer sitio con 1:19.04. Mientras que Cantú queda en el cuarto sitio con 1:22.64. Ambas suman puntos en busca de las medallas. En el segundo lugar se ubicó Alondra Mora Sánchez de Oaxaca (1:21.57) y con el bronce se quedó Rosa Hilda Lara Sandoval del Estado de México (1:22.03).

En la prueba de los 50 metros dorso, Anji Li Inés Zhao clasifica a la final de la categoría 17-18 años con una marca de 32.81, sin embargo, en la final queda en el quinto sitio al cronometrar 31.94. En la misma categoría pero rama varonil, Arturo Cuevas Arguelles con un tiempo de 29.69 califica a la final, donde realiza un tiempo de 29.39 que lo posesiona del lugar siete.

En lo que respecta a los 200 metros mariposa, Ricardo Vargas de la categoría 13-14 años va a la final al tener un tiempo de 2:15.25 ubicándose en el tercer puesto, Pero en la tarde a pesar de bajar su tiempo a 2:14.79 se fue hasta el quinto puesto.

Mientras que Shantal Anahí Blanquel Gilbert desafortunadamente no clasificó al conseguir un tiempo de 2:34.49 que la dejó en el lugar número once. En la categoría 15-16 años, dentro de los 800 metros libres, Mario Roberto Del Rio Carpinteiro ocupó el sitio 17 con un tiempo de 9:12.65.