Home / Deportes / SE LLEVA ALAN MUNIVE EL TRIUNFO EN LA AGOTADORA CARRERA CICLISTA PROMOCIONAL QUE CUBRIÓ 4 MUNICIPIOS

Con una asistencia y participación de más de 50 competidores, se efectuó la segunda carrera ciclista promocional 2011, la cual cubrió un recorrido de 100 kilómetros de distancia, cubriendo 4 municipios de la entidad, con salida y meta en la capital, Cuernavaca, cubriendo además los municipios de Jiutepec, Yautepec y Tepoztlán.

Al final de la justa ciclista, el representante del equipo Caudillos, de la ciudad de Cuautla, Alan Munive, se llevó el triunfo, al cronometrar un tiempo de 3 horas con 2 minutos, en lo que fue catalogado como una auténtica revelación, porque el ciclista siempre se mantuvo en el grupo puntero, desde la salida del zócalo de Cuernavaca, hasta cruzar la meta en el primer lugar, en el estadio Centenario.

El clima que imperó a lo largo del recorrido, estuvo apegado a las condiciones de una carrera ciclista que se dio con salida controlada como las grandes, pasando por avenida Morelos, El Túnel, Pericón, Plan de Ayala, Paseo Cuauhnáhuac, Progreso, La Joya, y el banderazo donde iniciaba la competencia, al entrar al Cañón de Lobos; el primer fugado fue Calixto Flores, que fue alcanzado por Ausberto Torres al salir de Yautepec, iban a 150 metros del grupo, que empezaron a trabajar, sobre todo el Club Iguanas y los dos corredores fueron alcanzados a dos kilómetros del retorno del poblado de Casasano.

El segundo intento de fuga se dio a través de José de Jesús Maldonado, pero de inmediato se le unieron Alberto Alonso y Román Estrada, del club Empacadora San Marcos, se corría entre 30 y 50 kilómetros por hora.

La caravana enfiló hacía Tepoztlán, en medio de una complicada ruta de ascenso, y por consiguiente, los ciclistas fugados empezaron a rezagarse y tomaron la punta Ciro Ocampo, que se llevó la meta de montaña y Alan Munive, pero cerca estaban Adrián Campos del Distrito Federal, Carlos Guzmán del Club Agua Hedionda y Oscar Estrada.

El tramo Tepoztlán-Cuernavaca no tuvo muchos cambios, los punteros mantenían el paso, y llegando a la glorieta de Buena Vista, vino el escape de Alan Munive, que señaló que esperaba un ataque, pero nadie respondió y pudo adjudicarse el triunfo.

Al final Fernando Martínez Vargas, que encabezó el comité organizador de esta carrera ciclista, hizo la entrega de los premios a los ganadores de las diferentes categorías, además de una distinción especial a un corredor infantil que participó, con el fin de motivarlo, esta distinción fue para Diego Mendoza.