Home / Deportes / ENCABEZA CLEMENTE PEÑA MEDALLAS EN NACIONAL DE CAMPO TRAVIESA

ENCABEZA CLEMENTE PEÑA MEDALLAS EN NACIONAL DE CAMPO TRAVIESA

La delegación de atletas especialistas en pruebas de campo traviesa del estado de Morelos, cosechó un total de 4 medallas, dentro de su participación en el XLVIII Campeonato Nacional de Campo Traviesa, celebrado en la ciudad de Zacatecas, en donde participaron más de 300 competidores de todo el país.
Nuevamente la figura de Clemente Peña Manzanares, brilló con luz propia, al ser el ganador de la medalla de oro y el primer lugar del certamen, dentro de la categoría máster 65-69  años, en un recorrido de 4 kilómetros de distancia, en donde registró un tiempo de 20:49, superando al representante de San Luis Potosí, José Sánchez Aguinaga y al mexiquense, Moisés Humberto Carbajal Garduño, quienes ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.
Los atletas morelenses ganadores de las medallas de plata fueron: Misael Gómez Urbina, con un tiempo de 15:52. Así mismo, Eduardo Antuñano Aldana, registró un tiempo de 18:20, detrás del potosino Francisco Domínguez Reyes, ganador de la prueba, con un tiempo de17:44, para quedar también con presea plateada.
Por su parte Apolonio Hurtado Farfán, corrió una distancia de 8 kilómetros en la categoría Máster de 35-39 años de edad, quien también obtuvo la medalla de plata, al cronometrar un tiempo de 32:35, detrás del Zacatecano Juan de Dios Antonio Sandoval, quien se llevó los máximos honores al cruzar la meta en un tiempo de 32:35
Otros integrantes de la Selección de Morelos fueron Alma Mendoza Basilio, Gabriel García Mendoza y Antonio Herrera Ortiz en la categoría Libre o Abierta, así como Adrian Mendoza Basilio en la juvenil, quien lamentablemente tuvo que abandonar la prueba al término de la primera vuelta al circuito por una lesión.