Home / Deportes / LAS “BALLENAS” DEL GALEANA ALARGARON SU RACHA TRIUNFAL AL VENCER A LOS ALBINEGROS COMO VISITANTES

Las “Ballenas” del Galeana de Cuernavaca, en calidad de visitantes, derrotaron por un marcador de 2 goles a 1, a los Albinegros de Orizaba, en el juego correspondiente a la segunda jornada del Torneo de Apertura 2011, en el circuito de la Segunda división de Liga Premier, del futbol profesional mexicano, en donde los morelenses mostraron su gran empuje dentro del terreno de acciones.

El partido fue muy disputado por ambas partes, donde nadie quería ceder y por eso se fueron en blanco en el primer tiempo, después del receso salieron del vestidor con la misma mentalidad de hacer un mejor futbol, pero la situación se puso difícil cuando a los 50 minutos se ponía el 1-0, a favor del cuadro local, con la firma de Luis Hernández, sumado a la lesión del guardameta titular, Diego Gutiérrez, quien sufrió una herida de 7 centímetros que lo obligaron a salir del terreno de juego y ser sustituido.

Pese a ello, las “Ballenas” del Galeana, seguían buscando el empate el cual se registró hasta el minuto 78, cuando Ernesto Burgoa, movió las redes para el empate de 1-1 ante la desesperación de los de casa, ya que no esperaban esto.

Con los ánimos por las nubes la escuadra visitante ofreció un buen nivel de futbol, a manera que el conjunto de casa se defendía, cuando surgió la figura de Osmar Peña, en el minuto 94 de tiempo corrido y puso el balón en las redes del rival para el 1-2, definitivo con que se quedaron con la victoria y los tres puntos.

Los Albinegros venían de ganar en el puerto al Veracruz, al son de 5-2 y Galeana, triunfó sobre el Deportivo Lozaro, por lo que fue un partido muy complicado y trabado en la media cancha, donde los de Morelos fueron de menos a más, pero la disciplina, la actitud y el coraje sacaron adelante a los “Ballenatos”, en donde todos respondieron aportando lo que tienen, entre ellos los jugadores con mucha experiencia que llegaron de afuera.

El árbitro fue Ilya Izaskun Suárez Floridan, asistentes Leonardo Mijangos Luxan y Luis Alberto Mattern García, muy cargados al conjunto local, por lo que es aun más meritoria la victoria de Galeana.